miércoles, 1 de junio de 2011

Temario


Temas y subtemas
1.       INTRODUCCIÓN A LA PERCEPCIÓN
1.1              Iniciadores en el estudio de la percepción
1.2              Definición de percepción
1.3              Definición de sensación
1.4              Diferencia entre sensación y percepción
1.5              Propiedades vinculadas a la percepción

2.       NATURALEZA Y MEDICIÓN DE LA PERCEPCIÓN
2.1              Energía del estímulo, receptores y codificación de la información
2.1.1          Propiedades del estímulo
2.1.2          Estructura y disposición de los sistemas sensoriales
2.1.3          Transducción de la energía

3.       CAPACIDADES PERCEPTIVAS BÁSICAS
3.1              Percepciones de intensidad y cualidad
3.2              El umbral como medida de capacidad perceptiva
3.3              Percepción de intensidad
3.3.1          Intensidad mínima perceptiva
3.3.2          Diferencia mínima perceptiva
3.4              Percepción de cualidad

4.       SENSOPERCEPCIÓN VISUAL
4.1              Generalidades anatomo – fisiológicas del sistema visual
4.2              Agudeza visual
4.2.1          Definición de agudeza visual
4.2.2          Objetivos de agudeza visual
4.2.3          Características de agudeza visual
4.3              Leyes de Gestalt sobre percepción visual
4.4              Visión de los colores
4.4.1          terminología

5.       PERCEPCIÓN DEL GUSTO Y DEL OLFATO
5.1              El gusto
5.1.1          ¿qué es el sabor?
5.1.2          ¿Qué se denomina gusto?
5.1.3          Receptores del gusto
5.1.4          Estímulos del gusto
5.1.5          Cualidades gustativas
5.1.6          El umbral gustativo y las escalas del sabor
5.2              El olfato

6.       EL SENTIDO DEL TACTO
6.1              Estructuras de la piel
6.2              El tacto
6.3              Calor y Frío
6.4              Condiciones físicas
6.5              El dolor
6.6              Vías y Centros nerviosos

7.       AUDICIÓN
7.1              Estimulo auditivo
7.2              Teorías de la audición
7.3              Percepción del espacio auditivo